20ª. edição do Projeto Alberto Seabra 1128 - Fronteiras
Chamamos de 'Fronteiras' esta 20a. edição
do Projeto Alberto Seabra 1128 para expressar um estado de transposição e
transformação que vivemos, nós, como parte de uma geração que propõe
mudanças de comportamento, de pensamento e de valores, e o próprio
PAS1128, por suas manifestações artísticas e culturais, nesta edição
pelas mãos de dois grandes pianistas de São Paulo, Lincoln Antonio e Zé
Otávio Scharlach, e do Chef Rodrigo Silva.
Fronteira é também a representação dessa mistura de linguagens que o projeto promove, a interação dos diversos,seja na música, da música em si, ou da música com a gastronomia, ou de ambas com outras formas de manifestação artística, ou disso tudo com a interação entre as pessoas que frequentam o projeto, tanto as que vêm para produzir, quanto para participar dos eventos.
Fronteira é também a representação dessa mistura de linguagens que o projeto promove, a interação dos diversos,seja na música, da música em si, ou da música com a gastronomia, ou de ambas com outras formas de manifestação artística, ou disso tudo com a interação entre as pessoas que frequentam o projeto, tanto as que vêm para produzir, quanto para participar dos eventos.
Tudo isso está um pouco presente no trabalho que o Lincoln Antonio e o Zé Otávio vão apresentar, dois pianistas que se encontraram pra experimentar novas leituras de obras do cancioneiro nacional. A música deles nos sugere esse lugar de fronteira entre o erudito e o popular, já característico da música brasileira, um lugar onde a pureza de cada um desses territórios se rarefaz, sem, porém, se perder de sua origem, assumindo novas formas, produzindo uma linguagem mestiça autêntica, dinâmica.
Fronteira é o encontro de territórios (em sentido amplo), e é a riqueza que surge dessa mistura de manifestações, de intenções, de sentimentos, de linguagens, que esta 20a. edição pretende experimentar.
A proposta que vem da cozinha, pelas mãos do Rodrigo Silva, é de dois pratos e uma sobremesa, descritos a seguir.
- Primeiro prato: Lulas recheadas com camarões, compota de jaca e molho Yemanjá. Pupunha, bockshoy e chips de tubérculos.
- Segundo prato: Raviólis de carne-seca com queijo coalho e pesto de coentro. Jus de abóbora e manteiga noisette.
- Sobremesa: Romeu e Julieta
O menu foi inspirado pela mistura do clássico e do popular, pelas diversas possibilidades advindas da combinação de ingredientes bem brasileiros, pela reinvenção ou, podemos dizer, releitura de composições familiares.
Para beber, vinho branco e tinto, cerveja, cachaça Fidalga, refrigerante e água. Com exceção da água, que é oferecida pela casa, as bebidas são cobradas à parte do menu.
O evento acontecerá no jantar da próxima quarta-feira, 22 de agosto, e a casa estará aberta a partir das 19h. O primeiro prato será servido às 20,30h.
Preço: (i) R$ 50,00 com reserva antecipada ou (ii) R$ 60,00 no dia, sujeito à disponibilidade de lugar.
Para a efetivação da reserva antecipada, pedimos a gentileza de efetuar depósito bancário do preço, conforme os seguintes dados: Banco Itaú – Ag. 0185 – CC 07961-3 – Titular: José Augusto Vieira de Aquino – CPF: 257988088-74.
A comprovação deverá ser informada no email joseaugusto@vad.adv.br *até o dia 21/08 (terça-feira)*.
Sejam benvindos!
José Vieira, Pablo de Sousa, Ritamaria e Rodrigo Silva
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